Engagement: Kindergarten Schwemlingen erhält Kreativraum

Als uns die Leitung des Kindergartens Schwemlingen gebeten hat, die Planung und Ausführung des benötigten Kreativraums zu unterstützen, waren wir direkt Feuer und Flamme. Kinder liegen uns am Herzen und so übernahmen wir gerne im ersten Schritt die Bestandsaufnahme, die planerische Tätigkeit und Statik. Darüber hinaus standen wir im Rahmen unseres sozialen Engagements beratend bei der Materialauswahl, bei den Bauteilaufbauten und der bauphysikalischen Betrachtung zur Seite.

Anschließend wurde der Kreativraum mit unserer Unterstützung am Sand gebaut. Der neue Raum passt sich dem Gebäude-Neubau hervorragend an und integriert sich unaufdringlich in die bestehende Grünanlage.

Der Aspekt der Nachhaltigkeit war elementarer Bestandteil: Dementsprechend wurden überwiegend wohngesunde und ökologische Materialien verarbeitet. Die Kubatur wurde in Holzbauweise erstellt und als Bausatz für die montierende Elterninitiative geplant.

 

Zurück

Nachrichten

"geplant + ausgeführt": Wir sind nominiert

Online Abstimmen und attraktive Preise gewinnen – vom 04. Februar bis 01. März 2019.

→ weiterlesen

Sanierungspreis 2017

Schwebender Kubus als Anbau und Wohnraumerweiterung

→ weiterlesen